阴有小雨,11到14度,沿海东北风5到6级,阵风7到8级,内陆东北风3... 更多>>

当前位置:首页 > 帮助中心 > 使用帮助

使用帮助

  网站的功能定位 

      连江县人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。 

  网站的服务对象 

      连江县人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

  网站的栏目设置 

      连江县人民政府门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“走进连江”、“信息公开”、“网上办事”、“公众参与”、“专题专栏”、等5个一级栏目和56个二级栏目。 

      “走进连江”:从经济、社会、文化全方位展现连江发展概况。 

      “信息公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等。 

      “网上办事”:县政府门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以将县政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与政策信息,您还可以通过组合检索,在最短时间内获得最精确的检索结果。 

      “公众参与”:收集民意,反映民声,开展在线访谈、网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道。 

      “专题专栏”:包括文明连江你我共建、精准扶贫、健康教育等3个专题栏目和4个专题网站链接,并将及时推出反映政府工作热点专题; 

  全文检索功能 

      连江县人民政府门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便地为您提供网站内容的检索服务。 

  意见、建议、投诉和举报 

      1.对网站建设的意见和建议 

      为使您更方便的使用本网站资源,您可在“网站建设建议”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。 

      2.给县长写信 

      如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对连江的发展有自己的点子,欢迎通过“县长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。 

      3.在线访谈 

      如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“公众参与”下的"在线访谈"子栏目。 

      4、网上调查和民意征集 

      如果您想反馈有关调查或者征集问题的意见,请您参与"网上调查"和“民意征集”等子栏目的活动。本网站期待您积极参与各类互动性活动。