多云到阴有阵雨或雷阵雨,26到34度,沿海偏南风3~4级,阵风5~6级,内... 更多>>

当前位置: 首页 > 帮助中心 > 网站说明

网站说明

来源:连江县政府办     发布时间: 2017年08月21日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

连江县人民政府门户网站是“政府上网工程”和连江县电子政务建设的重要组成部分。连江县人民政府网站由连江县人民政府办公室主办,连江县数字连江建设领导小组办公室承办,连江县数字办具体负责本网站的信息采编、网页制作、发布更新、维护管理。网站主要任务是成为连江县政府信息公开的第一平台,网上审批平台的第一载体,政务公开的第一窗口,服务当地社会百姓资讯需求的重要窗口和政民互动的重要渠道,对于促进政府信息公开、推进依法行政、接受公众监督、改进行政管理、全面履行政府职能具有重要意义。几年来,连江县政府门户网站先后进行多次改版。经过改版后的网站,更加突出信息公开、网上办事和公众参与的功能,网站设有概况信息、政务公开、网上办事、互动交流、专题专栏五大主栏目,并开设了场景导航、绿色通道、智能咨询等富有特点的便民频道数千个子栏目。连江县人民政府门户网站正在成为展示政府执政能力和电子政务建设的重要窗口。五大主栏目——概况信息:从自然、经济、社会、文化等方面全方位展现连江县情县貌;政务公开:按照政务公开和政府信息公开要求,实时发布政府各类信息内容;网上办事:对接省网上办事大厅,按部门、按角色提供办事指南,表格下载,网上审批等;互动交流:咨询投诉,开展网上调查、民意征集、在线访谈等;专题专栏:整合各大领域的重点信息,提供民生相关最贴心的服务。 富有特色的场景导航和绿色通道,为市民提供百姓日常生活所需的信息服务,为向企业提供经营过程中各类信息服务,为投资者提供政策查询和投资指南,为旅游者提供指南,展现连江美景。 RSS信息订阅 为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到连江县人民政府门户网站的各类信息,及时了解连江县发生的重大事件,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 展望未来,连江县人民政府门户网站将继续围绕政府的中心工作,不断创新,使服务我县经济社会发展、服务企业、服务市民工作再上新台阶。 

    

相关链接