小雨转阴,10到13度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 长期预告

连江县人民政府办公室关于“福州市连江县”政府门户网站2018年上半年“在线访谈”栏目活动安排的通知

来源:连江县人民政府办公室     发布时间: 2018年03月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各相关单位: 

  为加快建设服务型政府,推进“互联网+政务服务”工作,进一步增强政府与公众的互动交流,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切的功能,连江县政府门户网站“在线访谈”栏目将继续围绕我县经济社会热点主题开展在线领导访谈活动。现将2018年上半年活动的有关事项通知如下: 

  一、访谈方式:各访谈单位要围绕贯彻落实党中央、国务院和省委的决策部署,突出政府重点工作,在本部门职责范围内自选主题或参考附表选题,以一问一答的形式草拟访谈稿。 

  二、访谈对象:各访谈单位主要或分管领导 

  三、访谈报送:在线访谈回复(见附件)请于201835日前发送至县政府办公共邮箱(fjljzf@126.com)。各相关单位访谈稿应于访谈日前一周发送本办邮箱(同上),审核后上网发布。 

  四、访谈问题征集来源: 

  访谈的问题收集来源主要有:1、上级部门已经开展的访谈题材;212345便民呼叫中心网民咨询或投诉的问题;3、各单位工作职能以及当年开展的工作情况。 

  五、访谈单位及时间建议安排: 

时间 

单位 

参考主题 

访谈方式 

320 

连江可门经济开发区管委会 

介绍可门港产业发展情况 

文字录入 

45 

福州市医保中心连江管理部 

介绍连江县医保管理,服务我县百姓健康情况 

文字录入 

420 

县市场监督管理局 

介绍连江县开展质量提升行动,助力供给侧结构性改革情况 

文字录入 

55 

透堡镇 

介绍红色文化保护、传承与弘扬情况 

文字录入 

520 

县经信局 

介绍连江县产业发展情况 

文字录入 

65 

县卫计局 

介绍连江县家庭医生签约服务情况 

文字录入 

620 

粮食局 

介绍连江县粮食仓储设施建设、粮食储备情况 

文字录入 

    

  “在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各单位要高度重视这项工作,把主动参与“在线访谈”活动纳入本单位工作范围之内,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,按照访谈工作要求和时间安排,指定专人负责联系工作,积极参与“在线访谈”活动,主动了解公众所关注的社会热点和难点问题,精心选题,认真准备,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台。 

  联系人:林真(62999136 

  附件:在线访谈回复 

    

    

    连江县人民政府办公室 

    2018227 

    

  附件 

  在线访谈回复 

访谈单位 

 

访谈主题 

 

访谈嘉宾 

 

     

 

联 系 人 

 

职务 

 

     

 

     

 

     

 

QQ     

 

相关链接