多云到晴,5到15度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级。气象... 更多>>

当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 小孩 > 服务机构

连江县文笔小学

来源:连江县教育局     发布时间: 2017年09月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  学校位于文山北路与可门路南侧交汇处,占地40.54亩,拟投资人民币近亿元,建设两座教学楼、一座综合楼、一座艺体馆、一个250米的运动场、一个容纳50个车位的地下停车场,以及相应的配套设施,建筑面积约17800平方米。社会仁人、企业家永得利公司陈兆在先生热心家乡教育事业,为文笔小学主体项目建设捐赠人民币四千万元,占主体项目建设投资的51%。目前第一期工程的两座教学楼、前大门及教学楼东面广场、绿化、围墙等项目竣工验收,并交付使用;第二期工程的综合楼、艺体馆、运动场、校园景观等于2017年初竣工。      

  学校现有教职工90多人,开设36个教学班,其中,一、二年级9个班,三、四各5个,五六年级各4个班,约2100名学生。开办前三年随着学校规模快速发展,尽心倾力练好 “童子功”,以扎实基础赢得声誉,为未来快速发展打下基础。为此要优化教师队伍花大力气规范常规,培训一支高标准的优秀教师团队。美化学生形象,加强文明礼仪训练,培养优雅举止和文明习惯,培养知书达礼,文明守纪,健康阳光的学生集体。实施教育成立学校文化建设指导小组,积极推行素质教育理念,让素质教育在师生、家长中形成思想共识,并落实到行动中。 

   

   

 

   

 

相关链接