连江县市场监督管理局开展2018年红盾护农专项行动

发布时间:2018-10-12 08:56 信息来源:连江县市场监督管理局 字号:【

  一是强整治。以肥料经营店、肥料批发企业和农资市场作为重点整治对象,突出农村及城乡结合部等重点区域,在全县范围内开展秋播期间惠农护农及农资打假专项行动。

   二是守安全。建立农资市场监管长效机制。督促农资经营者建立健全农资商品进货查验和记录制度、购销台帐制度、索票索证制度,尤其要落实索票索证制度和产品销售登记制度,做到产品来源流向清晰。经排查,我县辖区暂未发现销售硝酸铵肥料单位。

   三是多配合。结合双随机一公开抽查工作,与县人社局、农业局开展联合执法,强化联合惩戒,根据农业局提供的红黑名单,实施分级管理,根据信用级别降低或者提高监管频率。同时配合省市局开展农资抽检工作,今年该局抽检农药、化肥共计7批次,合格率100%。开展专项行动以来,该局共出动执法人员105人次,出动执法车辆50车次,检查农资经营单位52户次,开展宣传活动3次,发放宣传材料146份。 

    附件下载: