连江县东湖镇“五举措”稳步推进项目建设

发布时间:2018-10-12 09:08 信息来源:连江县东湖镇 字号:【

  东湖镇坚持把项目建设作为经济工作的突破口,在已提前完成“抓项目促发展”全年目标任务的情况下,自加压力,主动作为,强化服务,深入对接,用心谋划项目。 

  一是把潜在项目“捋”出来。年初,镇主要领导多次召集班子成员和村主干,召开专题会议,认真钻研相关政策,细心梳理年谋划项目和待开工项目,形成备选项目数据库其中,谋划“抓促”项目13个,已开工10个,竣工3个;谋划“五个一批”项目8个,已开工7个;谋划并开工“重中之重”项目1个;谋划县重点项目5个,已开工4个。 

  二是让动建项目“顺”起来。我镇实行工作专班制度,一项目一班子,专班干部坚持每天蹲守在项目工地,做到签到在项目一线、解决问题在项目现场,实现了问题在当场解决、矛盾在当场化解,确保所有项目实现“无障碍”施工。如国庆期间,抽调18名镇村干部坚守中马项目和丹江路施工地,现场荆棘遍野、杂草丛生,干部们不畏艰难,完成了红线放样和地类初步测量等工作,同时分头入户动员,化解被征地群众意愿不高等问题。 

  三是把“硬骨头”项目“啃”下来。镇主要领导亲自深入项目一线,摸清问题症结,以“扫黑除恶”的高压态势,以“拔钉子炸碉堡割尾巴”的狠劲,化解深层矛盾,促项目动工建设。如协调解决了历时十多年的东湖口青山挂白问题,促成好莱屋、吉百年三期项目的顺利动建。 

  四是把意向项目“招”进来。我镇加快招商进度,坚持做大做强。将招商任务分解到每一位领导干部,确保一周一会议,一周一策略。目前我镇已有15个招商引资项目,完成总投资额7.05亿元,位居全县前列。 

  五是使发展成果“稳”下来。我镇积极宣传招商引资优惠政策和我县配套福州市推动新一轮经济创新发展出台的十项政策48条措施,发挥成功企业的招商示范效应,促其增资扩产,发展配套项目;切实提高签约项目的履约率,对已签约项目积极跟踪落实,保证项目促资金到位、建设到位 

附件下载: