一拆到底,大快人心!——连江县马鼻镇组织开展自行车赛南门段违章搭盖拆违整治行动

发布时间:2018-11-09 09:32 信息来源:连江县 字号:【

    近日,马鼻镇举全镇之力,联合派出所、卫生院、供电所等有关部门,对自行车赛南门段陈某某违章搭盖进行依法强制拆除。

   据悉,国际自行车赛综合环境整治工作开展以来,得到沿线群众大力支持,镇村干部主动放弃休息时间持续投入到沿线环境整治中。在镇村干部耐心劝导与说服下,沿线群众大多能积极配合,有涉及违章搭盖的自觉自动拆除沿线违章搭盖,没有涉及的主动做好房前屋后整治,为展示大美马鼻贡献自己的一份力量。可是仍有个别村民不顾大局,一意孤行,把集体利益践踏在脚下,行占用村集体土地之实,谋临时搭盖之私利,害展示大美马鼻之公义,到关键时刻,也不肯配合村干部,于情不合,于理不合,于法更不合,遭到全体村民强烈反对,经镇村再三劝说无效。鉴于自行车赛时间越来越近,以及广大南门村民向镇村领导强烈呼吁,马鼻镇党委政府经过仔细研究,决定对该处陈某某户违章搭盖进行强制拆除。 

  行动开始前,为确保拆违顺利推进,马鼻镇召开拆违整治行动部署会,就相关工作进行了详细部署,确保责任到人。下午3时,拆违工作开始,在镇干部、公安、卫生院等力量的共同努力下,拆违工作顺利推进。总计拆除陈某某临时违章搭盖砖瓦房一处、违章搭盖围墙一段,得到在场南门村民一致叫好。 

    附件下载: