连江县琯头镇开展渔业安全生产专项检查

发布时间:2018-11-09 09:37 信息来源:连江县琯头镇 字号:【

    近日,琯头镇渔业分管领导陈为尧副镇长带领镇海洋与渔业站、海监中队、琯头边防派出所和东岸边防派出所组成检查组对我镇相关渔业村进行渔业安全生产专项检查检查到各渔村检查渔港码头、并对部分渔船进行检查。 

本次检查结果总体较好,有部分渔船存在过期灭火器、信号灯等问题,检查组当即下发整改通知书限期整改。针对检查过程中发现的部分问题,我镇接下来将继续加强相关工作并做好以下几点:一是督促渔业村严格履行渔船安全生产日常管理法定职责强化海监中队执法人员安全监管责任落实,加大渔船安全专项整治力度。要针对渔船违规改变作业类型(方式或用途)等突出问题,组织开展专项整治,尤其是加强渔船的动态执法检查。继续开展渔业安全生产大检查“回头看”活动,彻底排查、治理渔船安全隐患。要加强一线预警工作。要加强极端天气和恶劣海况信息发布,避免渔船超抗风力等级冒险出海。加强整改情况反馈。要从快、依法、严格落实问题整改,及时反馈问题整改情况。对未整改到位或一时难以整改的问题,要逐项说明原因,提出有针对性、可操作性的整改计划,逐步、逐项落实整改。   

附件下载: