省委文明办主任刘志坚来连江看望慰问“最美农妇”周英

发布时间:2017-01-13 字号:【

1月11日上午,省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚来连看望慰问福建省道德模范周英,向她致以新春的祝福,并送上慰问金。县领导郭春曦、林贤清参加慰问活动。

当了解到周英的身体状况与之前相比已经有所好转时,刘志坚欣慰地叮嘱她好好保重身体;听说“好人好报”书报亭的生意并不是太好,刘志坚让周英不要着急,鼓励她继续坚持,让她相信好人有好报。

刘志坚高度赞扬了周英见义勇为的精神,希望我县继续加大力度宣传周英的感人事迹,发挥道德模范的示范作用,弘扬社会正气,倡导文明新风,引领更多的人学先进、争先进,共同构建和谐社会。

周英,连江蓼沿乡仁坂村村民,2012年,在一辆货车即将撞到一个三岁半的小女孩时,她飞身抱住车轮前的小女孩。孩子得救了,周英却身受重伤。周英的义举感动了很多人,被大家称为“最美农妇”。

她先后获得第四届全国道德模范评选“见义勇为”类提名奖、“中国好人”、“感动福建2012年度十大人物”、“福州市见义勇为模范”等诸多荣誉,她是迄今为止我县见义勇为模范中获评道德模范类奖项最高的一位。

附件下载: