关于开展评选坑园镇2004年度“文明村民”、“十佳文明村民”活动的通知

发布时间:2011-12-30 字号:【

坑委[2004]63号

 

关于开展评选坑园镇2004年度“文明村民”、

“十佳文明村民”活动的通知

各村党(总)支部、村委会:

    2004年,在县委、县政府的正确领导下,我镇广大干部、群众以“三个代表”重要思想为指导,从坑园实际出发,扎实推进坑园各项事业稳步向前。特别自年初福州可门火电厂项目动工以来,在土地征用、海域征用、临时用电线路铺设、引水工程、场地爆破等方面的工作中,我镇群众以“舍小家,顾大家”的精神,积极配合,确保重点项目的顺利进展。为弘扬良好的社会风气,在我镇营造一种“我为坑园作贡献”的良好氛围,经镇党委、政府研究,决定开展评选坑园镇2004年度“文明村民”、“十佳文明村民”活动,表彰过去一年里为坑园发展、可门港区开发建设作出显著成绩和突出贡献的先进个人。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围:

    认真贯彻落实“三个代表”重要思想,在2004年度坑园发展、可门港区开发建设中作出显著成绩和突出贡献的个人。(村两委干部不参加评选)

    二、评选条件:

    1、高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻落实党的十六大、十六届四中全会精神,以“三个代表”重要思想为指导,在推进坑园发展、可门港区开发建设中成绩显著,成为本镇、本村的先进典型。

    2、遵纪守法,认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,积极倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的20字公民基本道德规范,具备良好的社会公德和职业道德,无违法违纪行为。

    3、在完成各项工作中起带头、带动作用,爱岗敬业,勇于开拓进取,热心镇村公益事业,表现突出的。

    三、评选办法:

    “文明村民”由各村推荐报镇党委、政府审核(具体名额分配见附表),“十佳文明村民”由“文明村民”中产生。

    四、评选名额:

    全镇共评出“文明村民”30名,“十佳文明村民”10名。

    五、注意事项:

    1、评选工作是一项重要而又严肃的工作,各村要切实加强领导,由主要领导亲自抓,并指定专人负责,加强审核把关。

    2、严格兑现一票否决规定。凡被推荐评选“文明村民”的,坚决实行纪检、监察、计生、综治等一票否决制。

    3、凡被推荐为“文明村民”的,必须按要求如实填写呈报表,并加盖所在村党(总)支部印章。

    4、推荐材料应于2005年1月20日前报送镇党政办公室。

    特此通知

中共坑园镇委员会

坑园镇人民政府

二○○四年十二月二十九日

附件下载: