关于表彰坑园镇2004年度“文明村民”、“十佳文明村民”的通知

发布时间:2011-12-30 00:00 字号:【

坑委[2004]65号

 

关于表彰坑园镇2004年度“文明村民”、

“十佳文明村民”的通知

各村党(总)支部、村委会:

2004年,在县委、县政府的正确领导下,我镇广大干部、群众以“三个代表”重要思想为指导,从坑园实际出发,扎实推进坑园各项事业稳步向前。特别自年初福州可门火电厂项目动工以来,在土地征用、海域征用、临时用电线路铺设、引水工程、场地爆破等方面的工作中,我镇群众以“舍小家,顾大家”的精神,积极配合,确保重点项目的顺利进展。为弘扬良好的社会风气,在我镇营造一种“我为坑园作贡献”的良好氛围,经镇党委、政府研究,对过去一年里为坑园发展、可门港区开发建设作出显著成绩和突出贡献的先进个人进行表彰,评选出了黄应修等三十名坑园镇2004年度“文明村民”、“十佳文明村民”(名单附后)。

希望受表彰的人员珍惜所授予的荣誉,发扬成绩,再接再励,为推进我镇经济社会事业发展立新功。镇党委、政府号召全镇广大党员干部要以他们为榜样,在全镇掀起一个“创先争优”的热潮,为可门港区的开发建设建功立业。

特此通知

中共坑园镇委员会

坑园镇人民政府

二○○四年十二月二十五日

文明村民: 

红下村:黄应修   张立兴  王文锦   王仁平

下园村:王进伙   王纬凤

坑园村:洪家松   颜发义  曾家水  庄盛勇  曾政钢

象纬村:谢茂云   谢起瑞  谢发全  谢圣勤

颜岐村:颜家仲   颜台銮  颜上月  颜台匡  颜家仁

下屿村:郑美华   许德库  郑德伙  郑小平  郑仕尔

前屿村:黄圣勇   黄自勇  黄自银

屿头村:蒋维旺   吴旺善

十佳文明村民:

颜台銮    王进伙   颜家仲   郑美华   黄圣勇

蒋维旺    洪家松   谢起瑞   黄应修   谢茂云

“十佳”文明村民颁奖词

--颜台銮

    一个处事公道的人,才能为群众和集体所信任。他,就是这样一个人。开展华电征地理赔工作,村委会需要他,他热心相帮;开展村务监督管理,群众信赖他,他勇担重任。服务华电,他尽心尽职;服务村民,他无怨无悔。

--王进伙

    人说最美不过夕阳红,年过半百的他,没有因为自己日益年老而失意,而是出色地担负起村老年人协会会长的重担,把一个不足千人小村的老年协会办成乐意融融的老年人之家。他关心公益事业,处事公道,办事认真,老有所为,是年轻人学习的好榜样。

--颜家仲

    如果不是在坑园,人们确实难以联想一个普通的养殖户与一个投资300亿元的项目会有什么联系。然而,就是这样一个再普通不过的人,却为了华电建设舍小家而顾大家,积极带头做好海区养殖搬迁,保证可门火电厂施工不误进度,充分体现了港区人顾全大局、无私奉献的精神风貌。

--郑美华(女)

    计生工作号称天下第一难,她却知难而上,做得有声有色;协会工作面向千家万户,她能倾注爱心,做广大育龄妇女的贴心人。走千家,串万户,一个平凡的计生中心户长,她把国策送进了每一个家庭。

--黄圣勇

    他,坑园镇网箱养殖的第一人。二十年前,他率先在前屿村引进了网箱养鱼技术,造就了罗源湾万亩海上田园。继池塘养殖之后,网箱养殖成为坑园经济的支柱产业,坑园人民由此迈上了小康之路,在坑园人民的创业史上,铭记下他的名字,他是坑园拓荒者的典型。

--蒋维旺

    电焊工,一份平凡而辛苦的工作,他却做得那样的认真、那样的贴心。他是渔排的修补能手,他是农机具的好医生。无论白天,还是黑夜,无论严寒还是酷暑,哪里需要哪里就有他忙碌的身影,为了群众的生产,他妙手回春,给养殖户海上生产提供了一份可靠的后勤保障。那闪亮的电焊花,映照出一个普通电焊工的朴素情怀。

--洪家松

    能成为模范的人,首先想到的一定是别人,而不是自己。多年来,他以自己从事池塘养殖的成功经验无私帮助周围的虾农,发展池塘立体养殖,共同致富。如今,为了可门港开发,他全力支援引水工程建设。不为名,不图利,真正做到了那句话:心底无私天地宽。

--谢起瑞

    爱我家乡、建我家乡、美我家乡,每个人都有这挥之不去的乡土情怀。多年来,他用自己的行动来证明他是一个热爱家乡的人:修建学校,他带头倡议;规划新村,他出谋划策;铺设道路,他走在前头。村镇建设的热心人,家乡人民不会忘记他。

--黄应修

    十二年的村委会主任任职经历,足以证明他是一个深受村民爱戴的人。领导一个三千多人的大村成为池塘养殖专业村,他功不可没。在职时,他带领群众发展经济;离职后,他关心村里的公益事业,献策出力。为了家乡的发展,闲不住的他甘当名符其实的编外“村官”。

--谢茂云

    兢兢业业,是众多坑园人一贯推荐得作风。他,一个普通的村民,却有着顾全大局、乐于奉献的博大胸怀。华电建设千头万绪,征地理赔错踪复杂,政策宣传任务繁重,他都全力以赴,无怨无悔。为了港区,为了大家,他默默无闻地工作,就象一颗永不生锈的镙丝钉,在你我身边闪光。

附件下载: