连江县农业局(县委农办)关于成立农业信用体系建设工作领导小组和建立信用体系建设联络员制度的通知

发布时间:2017-07-25 信息来源:连江县农业局(县委农办) 字号:【
  

  各乡镇农业服务中心、局(办)下属各站所: 

  为了贯彻落实省、市、县关于加强社会信用体系建设的决策部署,进一步完善信用工作组织联络体系,形成各科室、各单位协同推进社会信用体系建设的长效机制,根据《连江县人民政府办公室印发关于落实社会信用建设规划提升连江信用水平的工作方案的通知》(连政办〔2017〕61号)的要求,现就我局(办)成立农业信用体系建设工作领导小组和建立信用体系建设联络员制度有关事宜通知如下: 

  一、 农业信用体系建设工作领导小组 

  组  长:叶居信  (党组书记、局长、主任) 

  副组长:卢统政  (副局长、副主任、主任科员)     

  成  员:陈  江  (办公室主任) 

  林家榕  (财务科负责人) 

  吴瑞通  (动物疫控中心主任) 

  林银俤  (动物卫生监督所所长) 

  唐永晖  (种子管理站负责人)         

  卓绍佺  (土肥站站长) 

  陈武明  (经作站站长) 

  孙  鸣  (农发办负责人) 

  邱奕仰  (山海协作与扶贫科科长)         

  黄圣库  (农村基层科科长) 

  刘德清  (经管站站长) 

  陈开端  (植保站站长)         

  张师荣  (科教科科长) 

  陈瑞波  (环境治理办负责人) 

  林金伦  (农业资源区划科负责人) 

  黄焱鑫  (移民办负责人) 

  陈  霄  (党委办负责人) 

  邱秀花  (农广校负责人) 

  林训昌  (农技站站长) 

  黄  永  (质监站副站长) 

  谌建春  (绿办负责人) 

  滕祖星  (农业执法大队副大队长) 

  李泽龙  (综合科副科长) 

  刘秋祝  (农经科科长) 

  罗晓华  (产业科科长) 

  林世禄  (农业环保办负责人) 

  俞清霞  (饲料兽药办负责人) 

  林  灯  (畜禽屠宰管理站负责人) 

  陈朝荣  (畜牧站负责人) 

  雷常盛  (农产品检验检测中心负责人) 

  林洁美  (行政服务中心窗口负责人) 

  林  亮  (休闲农业办负责人) 

  领导小组下设办公室在连江农业局(县委农办)政策法规科,卢统政兼主任,陈江、滕祖星、林洁美、林亮为成员。局(办)各有关单位要高度重视信用体系建设工作,切实做好业务领域内信用信息的记录和归集、信用分级分类、信用产品应用、失信监管或惩戒、信用信息上报(录入)公示和公开。 

  二、领导小组工作职责  

  (一)协助做好本单位社会信用体系建设相关工作,负责社会信用体系建设工作任务的具体贯彻落实;  

  (二)负责反馈社会信用体系建设工作的有关情况,并向信用连江领导小组办公室报送相关工作信息;  

  (三)负责本单位所涉行业领域信用记录归集记录,并做好与县信用信息公共平台共享事宜;  

  (四)立足“信用连江”网站,围绕全县的重点和热点工作,及时发布“信用工作”动态,并要充分宣传栏、LED等加大诚信典型宣传力度,全面展示信用建设成果;  

  (五)负责做好社会信用体系建设其他相关工作。   

  三、建立信用体系建设联络员制度  

  在县委、县政府统一领导下,由局法规科牵头,机关各科室、下属各单位信用工作负责同志为联络员,通过召开联络员会议、专题研讨、培训交流等方式,加强各科室、各单位之间的协调对接,共同研究推进我局(办)社会信用体系建设各项具体工作。 

  1、联络员职责 

  各科室信用工作联络员主要履行以下职责: 

  (一)负责与局法规科对接,参与研究我局信用体系建设相关工作,及时报送本部门信用建设工作动态。 

  (二)协调推进信用信息和第三方信用评价服务在本部门、本系统日常监管、重大决策及相关经济社会活动中的应用,推动建立守信激励和失信惩戒联动机制。 

  (三)协调本部门各相关科室加强行业信用监管,每月对本部门违法失信案件查处信息进行汇总,并向局法规科通报,局法规科将汇总所有信息上报县数字办,将失信单位在全县范围内集中曝光。 

  (四)组织落实联络员会议研究确定的其他事项。 

  2、工作要求 

  (一)局法规科要加强与各联络员单位的联系和沟通,及时传达省市县关于社会信用体系建设的有关精神和工作部署,汇总并通报联络员单位的信用工作情况。 

  (二)各联络员单位要按照全县统一部署,切实加强对本部门、本行业及相关领域信用体系建设的组织领导和统筹协调,认真落实本部门诚信建设和信用监管责任。 

  (三)各部门信用工作联络员要积极参加联络员会议及相关活动,认真履行联络员职责,与县发改局、县数字办及其他部门通力协作、密切配合、相互支持,主动做好信用体系建设有关工作。 

  (四)各部门信用工作联络员因工作变动需要调整时,应及时告知县信息办。 

  3、其他事宜 

  请各联络员单位于2017年7月30日前,将本科室确定的信用工作联络员、联络员的相关信息报送至局法规科。 

  联 系 人:林洁美 

  联系电话:26182600    

  连江县农业局(县委农办) 

  2017年7月20日 

附件下载: