连江县物价局 连江县烟草专卖局关于推进卷烟零售明码实价促进依法诚信经营的通知

发布时间:2018-10-29 09:44 信息来源:连江县 字号:【

 

连江县物价局 连江县烟草专卖局

关于推进卷烟零售明码实价

促进依法诚信经营的通知

 

连江县卷烟零售商:

为引导广大卷烟零售商依法诚信经营,维护健康有序的市场秩序,构建公平和谐的消费环境,树立我县非公有制领域公平诚信交易的典型,根据《国家发展改革委办公厅、中国消费者协会关于积极推进明码实价工作的通知》(发改办价检[2011]854号)文件精神,经连江县物价局、连江县烟草专卖局协商,决定在全县范围内开展卷烟零售明码实价工作,现将有关事项通知如下:

一、物价局加强明码实价宣传工作,引导零售商明码实价经营,以依法诚信经营为荣,维护消费者、经营者合法权益,坚决查处胡乱标价、价格欺诈等违法行为。对零售经营不标明价格、不按照规定的内容和方式明码标价、在标价之外加价出售或者收取未标明费用、以及违反明码标价规定的其他行为,严格按照《国务院关于修改<价格违法行为的行政处罚规定>的决定》(2010124日第三次修订)予以处罚。

二、烟草专卖局各专卖管理所在日常走访期间加强对卷烟零售商明码实价引导。严格监督卷烟零售商依法经营,坚决打击售卖假烟、走私烟、乱渠道烟行为。各客服部在日常拜访期间积极协助自律互助小组做好明码实价工作,各零售经营者应自觉接受监督,严格规范价格自律行为,确保货真价实。

三、烟草专卖局、物价局鼓励和督导卷烟零售商实行明码实价、建立自律互助小组。自律互助小组应以自主、自律的方式维护卷烟零售市场价格秩序,合力构建物价、烟草、自律互助小组三方协同的监督机制,有效形成广大卷烟零售商依法诚信、明码实价经营卷烟和谐局面。烟草专卖局、物价局双方建立联席会议机制,不定期开展卷烟零售明码实价督导工作,确保卷烟零售推行明码实价工作取得实效。

四、公布举报电话:物价局举报电话12358;烟草专卖局举报电话0591-26133558

(此页无正文)

 

 

 

 

 连江县物价局             连江县烟草专卖局

 

2018720

附件下载: