多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,26到33℃,内陆南风2级,沿海偏南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创业创新政策

连江县民政局民管办创新服务方式提升服务水平

来源:连江县     发布时间: 2019年04月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
     自入驻县行政服务中心以来,连江县民政局社会组织登记管理办公室不断创新服务方式力提升服务水平取得明显实效。

  健全各项制度。推行民间组织信息公开民间组织受理民间组织审批工作人员信访接待等项登记服务制度;公布民间组织申请筹备、成立、变更登记及年检的流程图。 

  优化准入环境。以优化民间组织准入环境和方便服务对象为目标,切实做到“优质便民、高效快捷”。首先是明确责任分工。在窗口工作人员中,规定各自的审批权限、时间和相关要求,明确分工,落实责任,提高办事效率其次是缩短审批时限。在受理审批民间组织申请事项中,对申请材料齐全、符合法定程序的行政申请事项,及时转入行政审批流程,力争在规定的期限内及早办结再次是公开办事程序。深入推行政务公开制度,将有关民间组织登记的条件、程序、期限以及需要提交的材料等信息予以公开,方便群众了解,接受社会监督。 

  建立互动机制。在文明窗口创建活动中,民政窗口工作人员始终坚持以“为服务对象服务,让服务对象满意”为准则,以服务对象满意作为创建工作的出发点和落脚点,积极采取措施,了解服务对象的需求和愿望,找出自身的不足和差距。设立意见簿,全面记录服务对象反映的问题,及时办理,并将有关处理情况向服务对象反馈;建立约谈机制,公布窗口服

相关链接