阴转小雨,15到19度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

抓好党风廉政建设 开创交通运输新面貌

     发布时间: 2016年05月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    近日,连江县交通运输局召开2016年党建暨党风廉政建设工作会议。

    会上,局党委书记和纪委书记先后对县交通运输局2016年党建、党风廉政建设和反腐败工作进行部署,进一步明确局领导班子成员、基层党支部成员和各科室部门负责人党风廉政建设和反腐败工作职责分工。

    会议学习了县纪委《关于近期查处的违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,要求全体干部职工特别是党员干部要继续保持高度警惕,切不可有侥幸之心、松懈之念,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,进一步营造“不敢”氛围。

    接着,邱局长就2016年交通运输局党建和党风廉政建设工作提出四点意见。一是强化责任担当意识,交通运输是联系万千百姓,与人民群众生产生活息息相关的重要民生行业,而当前交通运输改革发展稳定的任务繁重,面临的困难多、问题多、挑战多,更需要党员干部站在前面、冲在一线,以身作则,做到无事深忧、有事不惧,自觉承担责任,把问题化解在萌芽阶段、解决在职责范围之内,全面完成今年的各项交通运输任务;二是当好经济社会发展的先行官,交通运输具有先导性,只有先行一步,大力建设交通基础设施,大力改进和提升运输服务,才能有效降低运输成本,推动经济社会持续健康发展,因此要求党员干部要有“逢山开路、遇河架桥”的精神,锐意进取,坚持和发扬优良的工作作风;三是创新党建工作载体,服务交通工作中心,特别强调要在思想建设上主动创新、工作推进上大胆创新、廉政建设上积极创新。四是坚持廉洁从政、勤政为民,明确要求党员领导干部要认清形势,时刻保持清醒头脑,时刻把好角色定位,时刻牢记履职尽责,进一步增强党员干部廉洁从政意识,使作风建设成为新常态,切实保证党员干部廉洁行为。

   最后,会上下发了《中共连江县交通运输局委员会2016年党的工作思路》和《2016年连江县交通运输局党风廉政建设和反腐败工作意见》,颁发了党建工作目标责任书和党风廉政建设责任书。

相关链接