晴到多云,20到29度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

浦口镇:四措并举深入开展正风肃纪活动

     发布时间: 2016年09月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

一、严肃通报。9月19日下午,该镇召开严明纪律、正风肃纪会议。会议通报了在防御“莫兰蒂”台风过程中,个别人员利用晚饭后换班间歇时间聚集做了与防御台风无关的事,无视镇党委、政府关于防御台风工作部署和纪律要求,严重违反了工作纪律,造成许多负面影响。会议强调,全体镇村干部要引以为戒,举一反三,对照自身存在的问题,切实改进工作作风。

二、严厉处理。要求违纪人员进行深刻的自我反省,作出书面检讨材料。并配合县纪委对违纪人员逐一进行诫勉谈话。在将书面检讨、诫勉谈话及处罚意见等相关材料上报县纪委的同时,备份留镇存档。

三、严格要求。党政主要领导率先垂范、以身作则,严格执行考勤签到制度。带头动真碰硬,如若发现机关工作人员违反三令五申的纪律,发现一例处理一例,绝不手软。同时要求班子成员和部门负责人要认清形势,忠诚履职,敢于担当,干净办事,一级对一级负责,一级带好一级,一级管好一级,做到敢担事、会办事、不惹事、不出事。

四、严明纪律。重申考勤、值班、查岗、学习、导办、追究问责等各项规章制度,切实发挥以制度管人、管事的长效机制作用,进一步增强镇村干部遵章守纪意识,全力提升政府工作效率,营造全镇健康有序、干事创业的发展环境。

相关链接