小雨转阴,11到18度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

“学习党史、国史,讲好连江故事”,老少齐讲纪念红军长征胜利80周年

     发布时间: 2016年10月20日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

10月19日,我县举行“学习党史、国史,讲好连江故事”暨纪念红军长征胜利80周年演讲比赛,设实验小学、二附小、凤城中学赛场,41名优秀选手“讲好连江故事”。

7名老同志讲述《北茭游击队智取国民党水警队》《革命的热土,梦启的福地》《辛亥革命十烈士》……让参会同学们进一步了解连江英雄的事迹,增强了爱党爱国的深厚感情。

10名中学生重新演绎《叶飞与连江的土地革命》《我爱这土地》《赤情系热土,热血铸丰碑》……等连江革命故事,故事情节催人泪下,激发斗志。

24名小学组选手怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含热情地讲述了《巾帼英雄陈可珠》《搓搓丸的来历》《智退敌兵》……可歌可泣的英雄故事,在场的学生们无不深深感动。

相关链接