晴到多云,20到29度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

县政协积极创建学习型组织

     发布时间: 2016年11月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

一是创新学习方式。逐步形成了专题学习、常委会学习、专委会学习、界别活动小组学习、机关干部学习的良好机制。创建“书香金凤”政协阅读驿站,倡导机关干部开展读书活动。二是加强委员培训。每年组织全部委员参加培训;与县工商联、外侨办等部门紧密配合,举办不同界别培训班,提高委员的履职能力。三是学习内容多样。加强对中央路线、方针、政策学习,把握方向性;对法律法规和经济、金融、科技前沿知识进行培训,加强工作的前瞻性;对调研文稿、提案和社情民意信息撰写等业务的知识进行重点学习,加强工作的实效性。四是坚持学以致用。围绕工作大局和民生问题,以各专委会为单位,成立课题组,就“精准扶贫”、“海绵城市”建设、打造连江文化名片等重点课题,深入基层调查研究,撰写了《连江县精准扶贫工作探索与对策建议》、《加快我县休闲农业发展的对策与建议》等高质量调研文稿,为县委、县政府决策作参考。五是拓展文史资料。按照“抓重点、创特色、出精品”的工作思路,征集编撰了《连江文史》、《朱子与连江》、《连江古今楹联》和《连江知青》等文史资料,积极发挥文史资料“存史、资政、育人”作用。

相关链接