多云,23到33度,沿海东北风转偏南风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

我县聚焦“三个重点”开展“庸政懒政怠政”专项整治活动

     发布时间: 2017年04月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

一是聚焦重点工作,强化“庸政”行为整治。围绕中心工作,着力解决能力不足、执行力不强的问题,重点整治不按规定的时间和要求贯彻落实上级决策部署和政策文件的,对在规定时间内完不成任务的;考核中弄虚作假,不求实效的;在涉及行政许可、审批、收费等工作中,不按制度规定办理,人为设计障碍,影响项目招引或项目建设的。二是聚焦重点领域,强化“懒政”行为整治。围绕行政审批、执法监管、窗口服务等改革重点和民生热点,着力解决效能低下、服务意识不强的问题,重点整治办事流程不公开、程序不规范、收费不合理的;服务生冷硬、工作拒推拖、存在“中梗阻”、“下搁浅”现象的;办事因循守旧、不敢担当,政策水平和业务能力低下,影响工作进度和工作效率的。三是聚焦重点对象,强化“怠政”行为整治。着力解决机关干部纪律松驰、作风散漫的问题,重点整治群众观念淡漠,履行职责流于形式、消极应付的;对领导交办或群众反映的急事、难事,不主动担责,遇到矛盾往上交的;上班违反工作纪律,影响机关部门形象的。

相关链接