阴有小雨,11到17度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东北风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育概况 > 学校概况

连江尚德中学

来源:连江县     发布时间: 2017年06月23日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  连江尚德中学简介
  福建省连江尚德中学创办于1998年,是由爱国华侨、闽发集团董事长林尚德先生累计捐资一亿多元、政府提供配套土地建设的省一级达标高中。学校占地152亩,校舍面积4.2万平方米,现有高中30个教学班,在编教职工130人,学生近1600名。有实验楼、天文天象馆、图书馆、体育艺术馆、游泳馆、400米塑胶田径场等先进的教学设施。
  学校秉承“质量强校、文化立校、科研兴校、特色显校”的办学理念,遵循“读书尚理,育人德先”的校训,弘扬“明德砺行,臻于至善”的尚德精神,建设“尚德、笃学、求是、创新”的校风,营造“敬业、爱生、严谨、求精”的教风, 形成“文明、诚信、好学、奋进”的学风,实施科学化、精细化、民主化管理,扎实推进高中新课程,全面实施素质教育,成绩斐然:高考成绩多年获福州八县(市)一类校办学效益第一名;荣获福州市文明学校、市素质教育先进学校、市级绿色学校、市级诚信教育示范校、市先进职工之家、市环境友好型学校、市优质家长学校、省市德育先进学校、省级语言文字规范化示范校、省级示范图书馆、省教育系统先进集体、省首批综合实践课程研究基地学校教研先进集体、国家级考试规范化考点等荣誉,是中国科学院国家天文台二部“科普教育基地”学校、福建师范大学外国语学院教育实践基地学校。2005年秋季起,承担尚德教育基金会、省老区办、老区建设促进会联合举办的“老区宏志班”教育教学任务,积极为老区培养人才,促进老区建设发展。
  目前,年轻而充满活力的连江尚德中学正积极朝着创建省级示范高中,加强校际教育交流,打造福建东北翼经济强县和社会发展相适应的优质教育的办学目标努力奋斗,以实现林尚德先生“让农村孩子像城里孩子一样受到优质教育”的愿望,为社会主义新农村建设作出新的、更大的贡献。
  

  

  

  

相关链接