小雨转阴天到多云,20到23℃,内陆东北风3级,沿海东北风6~7级,阵风8... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育概况 > 学校概况

连江县江南小学简介

来源:连江县     发布时间: 2020年09月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

连江县江南小学简介

 

  连江县江南中心小学位于文笔山下敖江水边,与城关仅一江之隔。学校前身是敖江中心小学,1997年因江南建乡而创建,2005年搬到新校区。目前,学校占地面积32706平方米,建筑面积8325平方米;建有标准的250米跑道,田径场内设有篮球场、足球场、排球场;各功能馆室配备齐全,藏书34655册,计算机170多台。现有34个教学班,学生1790人,教师89人(其中参加各级骨干培训的有24人,认定市县骨干教师与学科带头人5人),高级教师2人。

  学校坚持贯彻党的教育方针,立德树人。推行文化立校,以“阳光教育”为办学理念,全面推进素质教育。

  办学目标:让每一个生命都沐浴在阳光中

  办学口号:培育阳光生命基奠幸福人生

  办学理念:阳光教育

  学校校训:心康体健品高学优

  学校校风:书香励志 实践创新

  学校教风:敬业爱生求实拓新

  学校学风:乐学勤学善学博学

  学校精神:忠诚友善赏识奉献

  在历任校长的领导下,在全体师生的共同努力下,学校先后获得江南乡先进单位、江南乡先进基层党组织、福州市义务教育标准化学校、福州市少先队先锋大队、福州市语言文字规范化示范校、福州市“我们的节日”主题活动示范点、福建省语言文字规范化示范校、福州市三八红旗集体等荣誉。2014—2015、2015—2016连续二个学年获得连江县教学质量标兵学校荣誉。

 

 

相关链接