多云到晴,5到15度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级。气象... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育管理 > 党的建设

连江:传承红色基因,争当社会主义接班人

来源:连江县教育局     发布时间: 2018年06月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

日前,由中共连江县委党史研究室和连江县教育局联合举办的“红色连江——连江县革命历史主题展”在连江二附小举办,吸引了全校近2000名师生参观学习。

主题展通过解放前不同时期的红色革命岁月,向师生们展示了连江这个有着悠久历史和革命传统的红色足迹,师生们在每一块展板前都驻足观看,对过往的革命、历史充满浓厚的兴趣。为了让孩子们对革命先辈的事迹有更加深入的体会,二附小还在清明期间组织师生前往县烈士陵园举办公祭仪式,以此来加深对先辈事迹的感悟。

孩子们通过一幅幅历史图片深深了解到我们的革命先辈用自己的鲜血才换来了如今美好的幸福生活,他们纷纷表示,今后要努力学习,传承这一红色基因,努力做对国家对民族有用的人,争当社会主义的接班人。

相关链接