阴有小雨,11到17度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东北风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教育管理 > 党的建设

文笔中学:家校心连心共筑“信息桥”

来源:连江县教育局     发布时间: 2018年10月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

   1013日,根据学校统一部署,在政教处统一组织下,连江县文笔中学八年级班主任、科任老师与部分行政领导一起,开展本学期第一次集中家访活动。

   活动中,何建忠校长在动员会上向大家表示感谢,并提出了明确的家访目的与要求。班主任事先都将家访对象向同组教师、行政领导做了全面介绍,然后分小组同步家访。此次家访的主要目的是了解学生的家庭状况、在家表现、交友圈子等情况,向学生家长宣传防校园欺凌、青春期启蒙教育等相关知识;及时将学生动态传达给家长,提醒家长切实担负起监管责任,对孩子动向做到“知去向、知同伴、知归时”。与家长共商促进学生发展的教育措施,督促家长或监护人教育学生增强安全防范意识。

   家长们对老师们放弃休息时间前来家访,都表示非常感动,对学校各方面工作表示赞赏;学生也从跟老师面对面的交流中,感受到了老师对自己的关爱和期许,师生之间的心灵距离也更近了。家校信息共享,师生心灵共通,家访收到了良好成效。

相关链接