阴有小雨,6到10度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,夜里减弱到东北风5... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

关于连江县第十二届小学生英语技能竞赛获奖情况的通报

来源:ljjyw     发布时间: 2017年05月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

连江县教育局文件

连教初〔2017〕28号

关于连江县第十二届小学生英语

技能竞赛获奖情况的通报

各小学:

连江县第十二届小学生英语技能竞赛于5月20日举行。本届竞赛,参赛学生共达57名,其中城关地区组18名,农村地区组39名。现将竞赛有关情况及获奖结果通报如下:

一、第十二届小学生英语技能竞赛情况

1. 题型介绍。词汇达人(10分);爱上阅读(10分);命题演讲(50分);现场问答(30分)。

2. 词汇学习扎实有效。选手们对单词掌握更加扎实,单词拼读能力进一步增强。

3. 阅读能力整体水平有待进一步提升。从爱上阅读环节学生朗读和答题情况来看,整体来说,学生的朗读能力和阅读理解能力有待培养。从地区来讲,城关地区的学生朗读和阅读理解能力明显高于农村地区的学生。

4. 口语表达能力进一步提高。从命题演讲和现场问答情况来看,大部分选手能够根据文件精神认真准备,演讲过程,思路清晰,语音标准、地道,语言规范。尤其是现场问答部分,特别考验学生的语言组织和表达能力,体现了选手较强的口语表达技能。

二、希望学校能通过竞赛进一步加强学生的英语技能培养,创造条件,为学生搭建展示和锻炼的舞台,营造良好的英语学习氛围。特别是成绩薄弱的学校,更要重视英语教学,加强小学生英语综合语言运用能力培养,促进我县小学英语教学质量稳步提高。

附件: 连江县第十二届小学生英语技能竞赛获奖名单。

连江县教育局

2017年5月24日

        

抄送:连江县教师进修学校,存档

连江县教育局办公室      2017年5月24日印发

连江县第十二届小学生英语技能竞赛获奖名单

城关组:

时  间:2017年5月24日

序号

学生姓名

性别

学校

获奖等级

指导教师

备注

1

何恩祈

第二实验小学

一等奖

林云新

 

2

孙肖

第二实验小学

一等奖

林云新

并列