阴有中雨,局部大雨,伴有雷电,19到22度,沿海东北风转西南风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

连江县教师进修校附属园教研片园本讲座

来源:连江县     发布时间: 2018年10月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

近日,进修校附属园以园本培训为载体,特邀请县进修校杨锦清副主任进行《幼儿行为观察与分析》的专题讲座,片区内幼教辅导员、骨干教师、民办园教师代表等四十多位教师参加了此次培训活动。

本次活动,是附属园开展“教师观察解读能力提升”的系列活动之一,目的是为了引领教师的教育理念从关注“教师”的“教”逐步到关注对“幼儿”行为的“解读”,提高教师观察幼儿、解读幼儿能力,提升教师的专业素养。

讲座中,杨主任强调教师首先要在思想上重视,教育理念上进行转变,指出:教师具备对幼儿的行为观察解读能力,学会读懂幼儿是当下教师的核心素养之一。重点围绕观察与分析、结果分析与运用等方面进行深入浅出的阐述。并结合几个生活中的案例,与老师互动交流,让老师更加直观、深入的了解幼儿行为的观察,进而促进教师观察解读能力的提升。

最后林春艳副园长对本次园本培训活动进行总结,希望片区内老师通过这次园本讲座,借鉴园本培训模式,落实到各园老师的学习、分享,辐射推广,提升片区内教师的观察解读能力,达到帮扶与共同成长的目的。

相关链接