阴有小到中雨,20到22℃,内陆北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7~... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 教研教改 > 初等教育

连江:城乡教师并肩同行,共同打造魅力课堂

来源:连江县教育局     发布时间: 2019年06月18日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连江县江滨幼儿园教研片在筱埕中心幼儿园开展艺术领域城乡联动教研活动。来自片区公、民办园的35名教师参加了本次活动。 

  活动中,筱埕中心园陈丽娟老师执教的大班艺术活动《老鼠和猫》(音乐游戏)以幼儿熟悉的动画片《老鼠和猫》为原形,创设了故事情境和游戏氛围,注重情景渲染、语言渲染及师幼互动,让孩子们玩中学,学中玩。江滨幼儿园赵鸿老师执教的大班艺术活动《海边畅想》,引导幼儿关注自然界与生活中美的事物。以幼儿熟悉的家乡美景为载体,引导幼儿观察、感受家乡海边沙滩、海浪、日出、日落的美,幼儿在轻松愉悦的氛围中积极参与,在充分感受、体验基础上表现美与创造美

  本次活动引领与会教师在教育实践中关注促进幼儿各领域学习与发展的核心经验的有效策略,同时激发了与会教师挖掘本土课程的积极性,为公、民办教师的专业素养提升指明了方向。

相关链接