阴有小到中雨,10到15度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,减弱到4~5级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

福州市举办2018年“生育关怀 闽都助学”资助金发放仪式

来源:连江县     发布时间: 2018年08月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  825日,福州市计生协举办2018生育关怀·闽都助学”资助金发放仪式。市级计生协会领导、各乡镇计生协会长长以及受助的学生共计40多人参加了仪式。 

  仪式上,县计生协常务副会长宣读了《对2018年考取高校的计生户贫困学生郑枫8位同学给予资助的决定》,对8位因遭受自然灾害、重大疾病导致家庭困难的独生子女户和农村二女户家庭考取高校大学生给予一次性5000元的资助。此次江南乡镜路村计生困难户高考学子郑枫。家庭贫困的表示将努力学习,学好专业知识,不辜负党和政府对她的关心帮助。 

  最后,市级计生协领导讲话,对考上高校的受助学生们表示祝贺,并对他们提出三点希望:一是希望同学们常思做人之道,做一个品德高尚的人。坚定理想信念,珍惜机会,学会感恩,勤奋学习,养成优良品德。二是希望同学们常立自强之志,做一个志存高远的人。正确看待困难,面对挫折,做到家贫不自卑,人穷志不短,发扬自强自立精神,依靠自己的努力来改善自己的环境。三是希望同学们常怀感恩之心,做一个乐于奉献的人。 

 

相关链接