多云到晴,5到15度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级。气象... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

连江县总工会开展“金秋助学”活动

来源:连江县总工会     发布时间: 2018年08月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

金秋助学是县总工会打造的温暖工程四大品牌之一,在金秋九月菊花飘香之时,圆困难职工家庭子女求学之梦,不让困难职工子女因为家庭经济困难原因而远离校园。为此,连江县总工会在每年9月开学之前,都会开展“金秋助学”活动,帮助贫困家庭的子女能够顺利跨入各校校门。

此次“金秋助学”活动资助对象为纳入全总档案和地方档案管理的困难职工子女。今年帮扶对象主要有,2018年参加高考被全日制大学(含大专)录取的困难职工子女,每人5000元;已在全日制大学(含大专)就读的困难职工子女(不含2018年毕业生),每人4000元;甘肃省定西市建档立卡贫困户在我市就业的职工参加今年高考和已在全日制大学(含大专)就读的子女,可在原先资助基础上多1000元助学款;拟或已在高中、中专或职业技术学校就读的困难职工子女,每人2000元;困难农民工的参加今年高考和已在全日制大学(含大专)就读的子女(帮扶资金依照前面的帮扶标准);困难农民工在福州就读小学和初中的子女,每人1000元。截至目前,县总工会共帮扶困难职工子女51人,帮扶金额共132000元。

相关链接