多云,15到25度,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,内陆西北风2级。气象森... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

东湖镇:心连桑梓情牵教育 奖优助学爱满东湖

来源:连江县东湖镇     发布时间: 2018年08月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  寒窗数载,金榜题名,又是一年收获季。在这金风送爽的八月,东湖镇各村教育促进会相继举行2018年度奖优助学颁奖仪式,表彰奖励一批教学成绩突出的教师及品学兼优的学子 

  8月23日,东湖村教育促进会2018年度奖学金颁奖大会在镇文化站5楼举行,东湖镇镇长庄锋出席大会并作讲话,他代表镇党委、镇政府对获奖学生表示祝贺,对支持家乡教育事业的东湖村教育促进会各位乡贤表示衷心的感谢。同时,他希望同学们要努力拼搏,志存高远,以优异的成绩回报社会各界的无私关爱。今年,东湖村郑宗昊同学以优异的成绩被北京大学录取,令人欣喜。 

  8月28日,西庄村李继光教育促进会成立暨揭牌、捐赠、奖学金颁奖仪式在西庄村礼堂隆重举行。西庄籍企业家、李继光之子李登嵩捐资100万元,积极助力家乡教育事业发展。颁奖仪式在掌声中拉开帷幕,到场的镇领导、村主干及西庄籍企业家、乡贤们分别为考入大学、初升高等学子颁发助学金,以此鼓励学子们好好学习,回馈社会。 

  8月29日,东湖镇筑梦教育促进会奖优助学颁奖仪式在洋门村委会举行。筑梦教育促进会自今年初成立以来,本着“助学、助教、济困、敬老”的宗旨,为乡贤、企业家更好、更直接地参与捐资助学、助推教育事业发展,搭建了一个良好的平台。仪式现场,教育促进会表彰奖励了8位在洋门小学任教多年、爱岗敬业的老师及14名高考优秀学子和1名中考优秀学子。 

  此次各村教育促进会颁发奖优助学、奖教金共计32万元,其中,奖励优秀学生、资助困难学生63人次,奖励优秀教师8人次。奖优助学、奖教金颁发仪式的举行有效践行了教育促进会的宗旨,既激励了师生,培育了人才,同时有力助推了东湖教育的快速健康发展。  

 

 

 

 

相关链接