阴有小到中雨,10到15度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,减弱到4~5级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

连江县进一步加大扶残助残工作力度

来源:连江县财政局     发布时间: 2018年11月02日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是加大对特殊教育学校残疾学生的经费补助。为进一步落实特殊教育提升计划(2014-2016),落实特殊教育学校残疾学生补助经费,追加下达2018年我县特教学校“两免一补”省级专项经费34万元。 

  二是提高对残疾学生的资助水平。根据连政办[2016]41号文件《关于进一步加强扶残助残工作的实施意见》,我县提高残疾学生资助水平,实施免费特殊教育,从2016年起我县特殊教育学校寄宿生生活补助费提高到每人每年4500元。 

  三是加大扶残助学力度。提高对残疾人及残疾子女入学补助,对考入高中、中专、大专、本科、硕士、博士(全日制)的补助,每年分别给予不低于2000元、3000元、3500元、4000元、4500元的补助,充分体现对残疾学生的关爱与对其教育的同等重视。 

相关链接