多云到晴,5到15度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级。气象... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

连江县教育局扶贫日开展走访慰问活动

来源:连江县     发布时间: 2018年12月21日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月17日是全国“扶贫日”。为贯彻落实连江县扶贫工作领导小组办公室“关于印发《连江县2018年扶贫日活动方案》的通知”(连扶办【2018】72号)精神, 10月14日上午,由教工委专职副书记陈学忠带领局相关科室人员、部分高中校校长,前往坑园镇象纬村、官坂镇官坂村、丹阳镇朱山村、马鼻镇玉井村开展走访慰问活动,对部分在校建档立卡户高中学生进行了入户走访座谈,并送去慰问金。

  同时,10月25日,福州市委教育工委委员、纪工委书记林强等一行,来连江潘渡乡贵安村慰问走访。

  在走访慰问中,每到一户,领导都与贫困户进行亲切交谈,了解他们的健康状况、家庭生活情况以及存在的实际困难。叮嘱他们保重身体,克服困难,鼓励他们通过脱贫帮扶积极发展生产,把日子越过越好。

  连江县学生资助管理中心

  2018年10月26日

相关链接