阴到多云,局部乡镇有阵雨或雷阵雨,27到33℃,内陆西南风3级,沿海西... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 学生资助

连江安凯乡31名学子受助学金7.2万元

来源:连江县教育局     发布时间: 2019年09月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  日前,连江县安凯乡举行“奖优助学”活动仪式,学子受助学金7.2万元。 

  安凯乡对今年中高考成绩优异的17位学子进行了表彰奖励。同时,结合脱贫攻坚工作,进一步让困难家庭做到“两不愁三保障”,提升控辍保学宣传力度和教育扶贫政策知晓度,还为14位家庭困难的学子发放了助学金。 

    据悉,自2015年以来,安凯乡党委、政府坚持引导、支持和组织捐资助学,每年均开展“奖优助学”活动。历年来,参与捐资助学的乡贤仁人共20多人次,共筹集资金28.5万元,累计奖助学子143人次。

相关链接