多云,15到25度,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,内陆西北风2级。气象森... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 政务公开 > 随迁子女入学

连江县教师进修学校第三附属小学正式命名 今年秋季开始招生

     发布时间: 2017年05月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  








5月20日,连江县教育局微信公众号推文《这所高大上的连江城区直属小学怎么命名?快来投票吧!》向社会各界征求意见。截止5月23日(星期二)12:00止,共收到票数5092张。这所高大上的连江城区直属小学决定命名为:连江县教师进修学校第三附属小学。

连江县教师进修学校第三附属小学是连江县人民政府“为民办实事”重点项目,是我县高起点、高标准建设的一所县直属小学。学校位于城区主干道敖江南路以东,与周边连江一中、第二实验幼儿园、县早教中心(新建)等形成我县优质教育集中区。

三附小校园占地面积45亩,建筑面积1.9万平方米,总投资1.1亿元,按36个班级标准建设。学校建有教学楼2栋、综合楼1栋、艺体馆1栋及300米标准运动场。办学条件先进,除国家标配的功能室外,另设有国学馆、创客室、智慧教室、合唱厅、大型演出馆等,打造数字智慧校园。通过文化打造环境,让每一处校园景观都会呼吸,让每一个空间都有诗意,成为最有“课程”的校园。

三附小师资力量雄厚,是我县唯一的小学数学省特级教师林修英领衔的名师工作室的基地校,汇聚着全县二十余名省市县骨干教师,引领教师专业成长。同时,通过全县选调优秀教师、选聘优秀大学毕业生组成教师团队,打造一支专业精、素质高、有活力的教师队伍。

学校着眼于素质教育,开设丰满而富有个性的校本课程,搭建学生个性发展平台,开展形式多样的各类活动,培养全面发展、学有特长的三附小学子。

相关链接