多云,15到25度,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,内陆西北风2级。气象森... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专题 > 政务公开 > 通知公告

关于对部分民办学校办学活动督导工作检查情况的通报

来源:连江县教育局     发布时间: 2018年01月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连江县教育局文件 

  连教社201726 

       

  关于对部分民办学校办学活动督导工作 

  检查情况的通报 

各民办学校:

  为促进民办学校提高教育教学质量,进一步规范办学行为。根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《<中华人民共和国民办教育促进法>》实施条例》(国务院令第399号)和《连江县教育局推广随机抽查机制规范事中事后监管工作实施方案》的要求,定于1226-28日对民办学校办学活动督导工作进行随机抽查。现将检查情况通报如下: 

  一、基本情况 

  本次检查2所学历制学校和4所民办幼儿园,检查主要针对民办学校办学行为、教师队伍、财务管理、设施设备、安全管理和教学常规落实情况。从抽查情况来看,各民办学校都比较重视学校办学质量的提升和学校安全管理工作,学校的教师队伍和硬件设施能基本满足教学活动所需,学校管理较规范。 

  二、存在问题 

  1、苔菉明智学校教代会运作不够规范,教师人事档案未建立,聘用合同未经人事代理机构鉴证,会计人员未持证上岗,出现白条入账情况,校园占地面积偏小,专用教室、图书和电脑配备不足,实验设备不达标,保安器械装备未配齐,危化品贮藏室未安装监控,安全演练缺少过程材料,住房公积金未全员办理。 

  2、黄岐兴海学校教师人事档案未建立,聘用合同未经人事代理机构鉴证,会计人员未持证上岗,白条入账情况较严重,生均建筑面积偏少,专用教室、体育器材和电脑配备不足,实验完成率不达标,保安员年龄偏大,门卫出入登记不规范,灭火器数量偏少,校车管理不规范,学校关健部位缺少监控探头,节假日补课。 

  3、凤城镇民办百凤幼儿园班生规模超编,室内外活动面积偏小,教学常规不够规范,幼儿园制订的教学进度、周计划等需进一步完善,区域活动开展较弱,门卫管理不够规范,没有设置校园安全提示标识图。 

  4、凤城镇民办北门中心幼儿园室内活动面积偏小,师资队伍、教玩具配备不足,教学常规不规范,小学化教学比较严重,主题与区域、游戏开展较弱,没有设置校园安全提示标识图,门卫管理不规范。 

  5、筱埕金太阳幼儿园部分保育员及保安人员未持证上岗、幼儿人数偏多、教玩具不足,幼儿户外活动时间不足,园舍环境缺少绿化,存在校车接送情况。 

  6、敖江上山星光幼儿园校舍绿化、美化不足,幼儿人数偏多,师资、教玩具及图书配备不足,无保健室和专兼职保健员,幼儿厕所无男女分开,室外活动室面积偏小,游戏开展时间、材料不足,教学常规不够规范,缺少家园联系相关材料。 

  三、整改要求 

  请相关学校根据通报问题做好自查和整改工作。各中心小学督促整改并进行现场复查,同时加强对辖区民办幼儿园的办学行为管理,进一步提升保教质量。 

       

    

    

  连江县教育局 

  20171229 

相关链接