小雨转阴,11到18度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农用天气预报

2018年连江西瓜气象服务专题第09期

来源:连江县     发布时间: 2018年06月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 特色农业气象服务

西瓜气象服务专题 

2018 09  

 连江县气象局                 

 丹阳农技站    制作:何永升  林建华   审核:彭旻芬    签发:卓秀然    2018511 

 

 

1617日将出高温天气,做好瓜园管理 

    一、物候期 

物候期:据丹阳镇朱山、桂林等村西瓜园观测,我县双膜覆盖的西瓜进入开花座果期;单膜覆盖的西瓜进入伸蔓期。  

二、过去一周天气回顾 

上周多阵雨或雷阵雨天气,气温偏高;降水偏少;光温条件正常,对西瓜伸蔓生长均较为有利;但受59日多雨天气影响,其中7日出现中到大雨,对西瓜开花座果有不利影响。 

三、未来天气预测 

预计本周(512日~518日)1314日多有阵雨或雷阵雨,其余时段天气多云。1617日将出现35℃以上的高温天气。 

具体天气预报如下: 

12 日(周六),多云到阴,2131℃。  

13 日(周日),多云到阴,有阵雨或雷阵雨,2233℃。  

14 日(周一),多云转阴,有阵雨或雷阵雨,2332℃。  

15 日(周二),多云,2434℃。  

16 日(周三),晴到多云,2435℃。  

17 日(周四),晴到多云,2435℃。  

18 日(周五),多云转阴,2434℃。 

四、生产建议: 

1)双膜覆盖要及时揭膜增强光照和通风炼苗,提高抗逆性,进入开花座果期要进行人工授粉和套袋,以提高西瓜座果率。      

2)单膜覆盖要做好瓜园铺草、压蔓和整枝理蔓,每株留三条蔓。 

3)高温闷热有利于田间病虫害暴发,要加强田间检检查,做好病虫害防治。 

  

  

  

  

我局将根据需要及时通过乡镇气象信息服务站、气象网站、手机短信、LED电子显示屏等途径发布农用天气预报。 

注:以上预报供参考,更多信息请关注我局发布的短期实时天气预报。(联系电话:26232255 

  

  

相关链接