阴转小雨,15到19度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农用天气预报

2018年连江茶叶专题气象服务第02期

来源:连江县     发布时间: 2018年07月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 天气转好,气温回升

一、  物候期

据调查,我县茶叶种植基地多数品种茶树处于吐尖期,平均牙尖长达1cm。

二、过去一周天气回顾

348日我县多阴雨天气,6日起气温明显下降,日最低气温出现在9日早晨,茶叶种植基地最低3.2℃。

三、未来天气预测

预计今夜到14日以多云天气为主,1516日有阵雨或雷阵雨,局地伴有强雷电、短时大风等强对流天气。受冷空气影响,1011日早晨最低气温可达23℃,茶叶种植区有霜或霜冻。

具体天气预报如下:

310日(周六),晴到多云,有霜或霜冻,216℃。

311日(周日),晴到多云,有霜或霜冻,320℃。

312日(周一),多云,823℃。

313日(周二),多云,1022℃。

314日(周三),多云,1122℃。

315日(周四),多云转阵雨或雷阵雨,1223℃。

316日(周五),阴有阵雨或雷阵雨,1224℃。

四、生产建议

1受冷空气影响,1011早晨茶叶种植山区最低气温为23℃,可适当铺草保温,避免初芽受冻。

2)针对少数名贵茶种,有条件的茶农可适当喷施叶面肥及增强抗病性的保护性药剂以提高茶叶的产量和品质。

相关链接