多云,23到33度,沿海东北风转偏南风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农用天气预报

2018年连江茶叶专题气象服务第04期

来源:连江县     发布时间: 2018年07月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  进入春茶初采期,适时安排采摘

 

一、  物候期

据调查,据调查,我县茶叶种植基地正处于春茶初采期。

二、过去一周天气回顾

319日全县大雨,部分乡镇出现暴雨,以丹阳镇坂顶村71.7毫米为最大。19日夜里起全县气温明显下降,过程最低气温出现在23日早晨,全县最低气温出现在江南乡梅洋村的2.8℃,城区最低气温为7.5℃。

总体,上周茶叶种植基地以晴到多云天气为主,光照充足,有利于真叶展开。

三、未来天气预测

25日前后我县茶区有一次小雨天气过程,其余时段为多云天气为主,茶区气温逐渐回升。

具体天气预报如下:

24日(周六),多云到阴,夜里有零星小雨,820

25日(周日),阴天到多云,有阵雨,921

26日(周一),阵雨转阴天到多云,1120

27日(周二),阴天到多云,1022

28日(周三),多云到阴,1123

29日(周四),多云到阴,1223

30日(周五),多云转阴,1324

四、生产建议

1)利用好后期晴好天气有序安排春茶采摘。注意做到分期采摘,边采边养,采养结合。

2)针对少数名贵茶种,茶农可适当喷施叶面肥及增强抗病性的保护性药剂以提高茶叶的产量和品质。

相关链接