阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局部乡镇有中雨,23到31℃,内陆南风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 七五普法

连江县统计局开展2019年“12.4国家宪法日”暨“12.8《统计法》纪念日”宣传活动

来源:连江县     发布时间: 2019年12月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  12月4日上午,我局积极参与全县统一组织的以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传活动,在活动中,我局举办了以“弘扬法治精神、全面依法治统”为主题的宣传活动。县统计局主要领导和相关人员参加了此次活动。 

  在活动现场,我局布置了主题宣传横幅和普法展板,向群众发放了《统计法律法规宣传手册》知识读本以及宣传品,引导群众充分了解《统计法》和统计工作,现场群众踊跃参与,氛围热烈,以“手递手”的方式将统计法精神传达给公众。 

  此次活动,一方面加深了统计人员自身对宪法和统计法律的认识,提高了统计人员遵法守法的责任意识;另一方面也提高了广大人民群众对宪法、统计法律统计工作的了解,营造了理解统计、支持统计、依法统计的良好社会氛围。

相关链接