阵雨转阴,23到28度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,增强到6~7级,阵... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 七五普法

连江县检察院开展依法打击整治网络淫秽色情专项行动

     发布时间:     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

     日前,连江县检察院按照上级关于依法打击网络淫秽色情专项行动的工作部署,充分发挥检察职能作用,采取有力措施依法打击网络淫秽色情等违法犯罪活动。
    一是加强领导,密切配合。成立以公诉、侦监等部门为主要力量的专项行动工作小组,明确目标、任务和工作要点,同时加强与公安机关等有关部门的横向联系,主动沟通,及时掌握情况。发现犯罪线索的,及时督促公安机关立案侦查。
    二是加大力度,依法惩处。严厉打击网上传播淫秽视听节目、组织淫秽表演、介绍卖淫嫖娼和网络诈骗的犯罪案件。对已侦破的案件,按照依法从重从快的方针和“基本事实清楚,基本证据确凿”的原则,及时批捕、提起公诉。活动开展以来,共批捕传播淫秽物品牟利案件2件2人,起诉2件2人。
    三是加强宣传,净化校园环境。依托青少年维权岗,以“法律进校园”活动为载体,在以往的加强青少年法律意识和预防青少年犯罪的主题中加入互联网法制精神文明宣传内容,通过法律宣传、法制讲座,教育、引导青少年学生树立正确的互联网法制道德意识,远离网络违法犯罪。

相关链接