晴到多云,20到29度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 七五普法

敖江镇举办“三八”维权周“关爱外来工”宣传咨询活动

     发布时间:     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

敖江镇举办“三八”维权周“关爱外来工”宣传咨询活动


    3月6日上午,敖江镇妇联与敖江司法所在青塘村联合开展以“妇女普法、维权服务及关爱外来工”为主题的法律咨询活动。乡镇妇联干部和司法所干警在现场解答了一些有关妇女维权及如何维护劳动者合法权益等问题,并展出法制宣传展版20余面,得到了广大妇女及外来工的热烈欢迎。活动期间,共发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《流动人口法律知识问答》、《劳动权益保障法》、《劳动者进城务工须知》、《平安家庭倡议书》等各种宣传材料1300多份,现场咨询人数达200多人次。此次活动有效地提高了广大妇女群众和外来务工人员的法律知识水平及自我维权意识。

相关链接