多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,26到33℃,内陆南风2级,沿海偏南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作

连江县对创建全国双拥模范城(县)进行再动员再部署

来源:连江县退役军人事务局     发布时间: 2019年12月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1226日,连江县召开县双拥工作领导小组专题会议,对创建全国双拥模范城(县)进行再动员再部署。会上,县委副书记、县双拥共建工作领导小组常务副组长黄齐秋强调了三点意见:一是思想认识要到位。要统一思想,凝聚共识,从政治、战略、全局的高度领悟新时代双拥工作的重大责任和光荣使命,重视薄弱环节, 精心组织、周密部署,抓紧抓好、抓出成效。二是政策落实要到位。要落实军转干部和退役士官安置、就业创业、军属安抚、军人子女教育等现有的各项政策;广泛开展科技、教育、文化、法律、医疗等拥军工作;要健全服务保障体系,实现“五有全覆盖”;要深化司法拥军程度,着力做好涉军维权、军地纠纷案件处理、法律援助等工作;驻连部队要支援地方经济社会建设积极开展好国防教育、抢险救灾、维护稳定、脱贫攻坚等各项工作三是任务落实要到位。要细化工作责任,狠抓任务落实;要营造全社会形成重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好氛围;要迅速形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的双拥创建格局。

  会议由副县长刘麟翔主持,县双拥共建工作领导小组成员,驻连部队领导等参加了会议。

相关链接