多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,26到33℃,内陆南风2级,沿海偏南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明连江你我共建

干群携手,同栽绿植——连江县4.23义务植树活动

来源:连江县     发布时间: 2020年04月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年是开展全民义务植树运动39周年,为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,营造可门经济开发区宜居宜业的良好生态环境,建设环开发区绿色屏障,4月23日上午,连江县在可门经济开发区兴港路两侧开展义务植树活动。周应忠、张金潮、林承祥等县四套班子领导与林业局、可门经济开发区、坑园镇机关干部以及当地群众、企业志愿者等共200多人参加了活动。本次活动共栽植红叶石楠、桉树等绿化苗木3600余株,绿化总长3.1公里,合力打造绿美连江。 

 

  在植树现场,周应忠书记听取了县林业局对义务植树点的植树造林安排情况汇报,充分肯定了在公路旁义务植树的做法。他强调,义务植树是每一个公民必须履行的法定责任,是实现绿色发展、推进美丽连江建设的一项重要举措。希望全县广大干部群众认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓当前大好时机,积极投身到造林绿化工作中来,为连江绿水青山作出积极贡献,并嘱咐相关部门要把握当前植树造林的好时机,积极投身到造林绿化工作中来,同时要加强新植树木的后期管护,切实保证苗木成活率。 

 

相关链接