晴到多云,8到15度,沿海东北风4到5级阵风6级,增强到5到6级阵风7到... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生与计生服务专题 > 工作动态

2017年全省卫生计生系统健康教育培训在连江举行

来源:连江县卫计局     发布时间: 2017年11月21日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步提高全省健康教育队伍管理素质和基层健康教育机构业务水平,提高全省居民健康素养水平,近日,2017年全省卫生计生系统健康教育培训在连江县举行,来自全省各设区市卫生计生委分管领导、宣传处长,各设区市疾控中心分管领导、健康教育所(科)长及各县区疾控中心主任等150多人参加为期两天的培训。国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、省卫生计生委党组成员副主任陈辉、连江县委常委冯慧钦出席培训班,省卫生计生委宣传处处长林世才主持了此次培训开班仪式。 

  开班仪式上,连江县委常委冯慧钦致欢迎词,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立作了重要讲话,充分肯定了我国健康教育工作取得的成绩,她要求与会人员要认真学习贯彻党的十九大精神,找准健康教育的着力点,不断提高专业人员工作能力,以强烈的使命担当推动健康教育工作,进一步提升全民健康素养。 

  培训班邀请了国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、北京大学公卫学院系副主任常春教授、中国疾病中心控烟办副主任姜垣教授等为与会人员作健康教育培训,培训内容包括《健康促进推动健康中国建设》、《国内外健康教育与健康促进以及控烟履约工作进展》、《全省健康教育与健康促进工作总结和展望》、《网站微信一体化建设与微信活动营销》等课程。培训会上还对2016——2017年度全省健康教育与健康促进工作先进单位进行表彰。 

相关链接