当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队持续开展打通“生命通道”专项整治联合检查

时间:2020-06-24 16:53    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为进一步巩固打通生命通道专项治理行动成果,确保辖区消防安全形势的稳定。623日上午,连江大队联合县应急管理局、住建局、交警大队、凤城镇政府等部门深入辖区住宅小区开展打通生命通道专项整治联合检查行动。

  行动中,联合检查组先后深入凤翔国际、金凤名都、龙华一期等住宅小区,重点对建筑周围消防车通道宽度是否符合要求,是否存在违规停放机动车或私搭乱建、设置障碍物等影响消防车通行,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行详细检查。针对检查中发现的部分私家车主将车辆停放在消防通道上现象,检查组对车主进行了批评教育,现场责令其按规定停放车辆,并对车主进行抄牌曝光。同时督促指导各物业单位高度重视消防安全,严格落实消防安全主体责任,加大对占用、堵塞、封闭消防通道违法行为的巡查力度和消防安全宣传教育,确保消防安全形势高度稳定。

  下一步,大队将结合当前开展的消防安全专项整治三年行动,加强部门联动,持续深入推进打通生命通道专项整治行动,全力提升灭火救援通行保障水平,全面维护社会公共消防安全。

   

附件下载

相关链接