当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江县开展行业系统消防培训 助力“安全生产月”活动

时间:2020-06-29 16:54    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步提升辖区各行业的消防安全意识和自防自救能力,连日来,连江大队紧抓安全生产月,积极推动全县各行业部门开展行业系统消防安全培训工作。

  根据《全市消防安全专项整治三年行动实施方案》及县安委办《关于开展2020年全国安全生产月福州安全发展行活动的通知》工作要求,大队依托县消防联席会议平台,积极推动全县26个行业部门开展行业系统消防安全培训工作。连日来,各行业部门陆续组织本行业本系统开展了消防安全培训。培训会上,宣传人员就关于行业部门存在的火灾危险性、预防火灾的措施、如何预防火灾、如何逃生及如何自救并引导人群疏散逃生等基本消防知识,重点对部门中如何开展自查、整改等进行了详细讲解,并提醒各行业负责人落实各项消防安全管理制度,积极配合执法部门检查,开展每日防火检查和消防宣传培训教育,确保将火灾隐患消灭在萌芽状态。

  期间,大队先后联合县教育局、公安局巡特警大队、县中医院,组织85所学校安全分管负责人、45名巡特警及28名医务人员开展了消防安全培训。大队宣传人员根据行业特点,有针对性地制作培训课件,采取理论与实际相结合的授课方式,为行业部门进行了消防安全知识培训。重点推广了三自主两公开一承诺做法,并指导单位开展消防安全标准化管理工作。

  下一步,大队将继续加强重点行业消防安全管理,在推行行业消防安全标准化管理的基础上,集中整治行业消防安全问题。对九类行业单位集中开展排查整治,充分发挥消防部门监管作用,与各行业部门加强工作检查协调,提供消防技术服务。

   

附件下载

相关链接