当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队组织参观辖区看守所助力专题纪律警示教育

时间:2020-06-29 16:54    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为深入推进守初心、严纪律、树新风专题纪律教育整顿活动,确保活动走深走实,628日,连江大队组织参观辖区看守所开展专题纪律教育活动,实地接受一次震撼心灵、触及灵魂的反面警示教育。

  到达看守所后,看守所干警首先向全体指战员简要介绍了看守所的工作基本情况。随后,在看守所干警的带领下,大队全体指战员参观了看守所的警示教育厅、监室、禁闭区等场所,详细了解了关押人员的生活、学习等情况。并聆听了看守所干警对部分在押人员违法犯罪鲜活生动的案例的介绍,触目惊心的犯罪事实,发人深思的心灵忏悔,使参观的全体指战员内心受到了极大震撼,思想上引起了深刻的反思,身临其境的教育、巨大的反差让指战员们受到了深刻教育,起到了较好的警示效果。看守所干警结合自己的工作经历,对全体指战员进行了法律法规的宣讲,现场为全体指战员上了一堂遵纪守法教育课。参观结束后,大队干部要求全体指战员要引以为戒、警钟长鸣,自觉做到敬畏法纪、遵守法纪,始终保持清醒的头脑,从思想上、行动上筑起一道防腐拒变屏障,树立消防救援队伍良好形象,确保队伍风清气正。

  通过此次参观,进一步增强全体指战员遵纪守法的自觉性,促进全体指战员自觉抵制不良风气,增强拒腐防变能力和自律意识。同时,也提醒全体指战员要时刻保持清醒的头脑,树立正确的人生观、价值观和名利观,加强学习,严格要求,提高法制意识,筑牢道德底线,牢记党的重托和人民的期望,为促进队伍安全稳定奠定了良好基础。

   

附件下载

相关链接