当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队联合乡镇、派出所、村居开展出租屋集中区消防安全检查

时间:2020-06-30 16:56    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为进一步做好辖区出租屋集中区消防安全管理,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,连日来,连江大队联合乡镇、派出所、村居深入辖区出租屋集中区开展消防安全检查。

  检查中,检查人员深入辖区敖江镇青塘村,重点对出租屋是否属于违章建筑,出租屋内是否乱接乱拉电线、消防通道是否畅通、应急照明灯、灭火器、应急疏散指示标志是否完好有效,是否违规用火用电用气等情况进行了检查,并对检查发现的问题要求出租屋管理人立即进行整改,切实消除火灾风险隐患,确保消防安全。在检查过程中,大队监督员还积极向租户进行消防宣传,为租户讲解如何正确使用消防器材及逃生自救方法。同时,大队监督员结合出租屋等场所面积小,分散广,存量大等情况,现场指导乡镇及派出所如何开展消防安全排查工作,并针对乡镇、派出所、村居提出的问题进行一一解答。

  通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,切实提高了出租屋负责人和租户的消防安全意识和自防自救能力,为全县消防安全形势持续稳定奠定了良好基础。

   

附件下载

相关链接