当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队走进县融媒体中心开展消防安全培训

时间:2020-07-01 16:56    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为切实增强行业部门工作人员消防安全意识和履职意识,进一步提升行业部门消防安全管理水平和火灾事故自救逃生能力,营造良好的消防安全环境。630日,连江大队宣传人员走进县融媒体中心开展消防安全培训。

  培训课上,大队授课人员首先组织员工观看了近年国内部分典型火灾案例,并结合自身日常监督检查工作经历,从典型火灾事故案例入手,详细分析了各案例中火灾事故发生的原因及造成火势蔓延错误处置方法,要求中心管理人员一定要高度重视消防安全工作,深刻汲取火灾事故教训,认真落实消防安全责任制和各项防范措施,加大对员工的消防安全教育和培训力度,切实把消防安全工作做深、做细。随后,大队授课人员现场模拟火场进行了油盆灭火演练,对灭火方式不正确的员工,授课人员现场对其进行了纠正和示范,确保单位员工在今后的工作和生活中遇到紧急火情时能保持沉着、冷静,及时、正确、有效地处置突发火灾。 

  通过此次培训,进一步加深了融媒体中心消防管理人员和员工对消防工作的重视,提高了全体参训人员的消防安全意识,为不断加强本单位消防安全工作,有效防范和遏制火灾事故发生奠定了良好的基础。

   

附件下载

相关链接