当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队深入辖区粮油储备场所开展消防安全检查

时间:2020-07-02 16:58    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为深刻吸取近期火灾事故教训,进一步加强厂房仓库火灾防控工作,确保辖区内消防安全形势稳定。71日下午,连江大队领导带队深入连江县中心粮库开展消防安全检查。

  检查过程中,王志权大队长首先详细询问了粮库内粮食储存的数量和平面分布图等情况,随后对库房用火、用电、物品存放及消防设施进行了深入检查。重点查看了消防安全制度是否落实,库房之间的防火间距是否符合规范要求,库房内线路敷设是否符合规定,疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施、器材是否完好有效等情况。针对检查中发现的问题,大队检查人员现场提出针对性的整改意见。

  检查结束后,王志权大队长强调:粮库负责人要重视粮库的消防安全管理,严格落实巡查检查工作,规范日常管理,禁止人员在库房内吸烟、使用明火等,切实把消防安全隐患消灭在萌芽之中。

 

附件下载

相关链接