当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江大队联合县教育局、市场监督管理局开展高考考点安全检查

时间:2020-07-03 16:59    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为全面做好高考期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,给莘莘学子营造一个良好的消防安全环境,近日,连江大队联合县教育局、市场监督管理局对辖区内高考考点开展安全检查。

  检查过程中,检查组分别深入连江第一中学、连江县黄如论中学、连江县文笔中学、连江县尚德中学等四个高考考点学校进行安全检查,首先听取校方的汇报,了解每个考点考生数量、考室分布情况及安全防范措施,随后对学校内部考场建筑、学生集中住宿点、食堂厨房和配电房等的消防器材设施是否并完好有效、疏散通道及安全出口是否畅通、安保人员是否落实24小时排班值守等情况进行检查。针对检查中发现的问题,大队监督员责令学校相关责任人立即进行整改。

  最后,大队监督执法人员提出了具体整改要求和建议:一是要严格落实消防安全主体责任制,强化每日防火巡查制度,加强消防器材、设施的检查、维护和保养。二是要进一步加强消防安全培训和演练,增强员工的消防安全意识,切实提高初期火灾应急处置能力。三是要各单位要严格落实值班制度,值班人员在岗在位并持证上岗,切实提高本单位人员消防安全意识,全力做好高考期间火灾防控工作。

   

附件下载

相关链接